Hühnchen Melbourn (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnchen Melbourn (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 01:16

Hühnchen Melbourn (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Safranpulver
1/2 Teelöffel Chilipulver
4 frische grüne Pfefferschoten
2 braune Zwiebeln
3 Tomaten
20 Millimeter frische Ingwerwurzel
4 Knoblauchzehen
2 Stengel Zitronengras
2 Teelöffel Korianderkörner
25 Millimeter Zimtstange
4 Nelken
1 Muskatnuss
250 Milliliter dünne Kokosmilch
100 Milliliter Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
250 Milliliter dicke Kokosmilch
100 Milliliter Essig
25 Gramm Zucker

Die veganen Filets mit Salz, Safran und Chilipulver würzen. Die grünen Pfefferschoten längs halbieren, die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.

Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden und zusammen mit dem Koriander, Kumin, Pfefferkörnern, Zimt, Nelken und Muskat kleinreiben. Die geriebenen Gewürze zusammen mit den grünen Pfefferschoten in die dünne Kokosmilch geben und rühren, bis es gut durchgemischt ist.

Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die veganen Filets braten, bis sie fast gar sind und auf beiden Seiten golden. Die veganen Filets herausnehmen und beiseitestellen.

Im Fett die geschnittenen Zwiebeln 2-3 Minuten braten, dann die Tomaten hinzufügen und die gewürzte Kokosmilch hinzugiessen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und für etwa zehn Minuten leicht kochen.

Die veganen Filets wieder zurücktun und die dicke Kokosmilch hinzugiessen, ebenso Essig und Zucker. Gewürze zum Abschmecken hinzugeben.

Wieder zum Kochen bringen, weiterköcheln, bis sich das Speiseöl an der Oberfläche absetzt. Das Speiseöl (Fett) mit einer Schaumkelle abschöpfen und das Gericht servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast